■ 利用規約

LOFTMAN EQ利用規約
「LOFTMAN EQ」は、株式会社ロフトマン(以下「当社」とする。)が運営するウェブサイトです。
株式会社ロフトマンは「LOFTMAN EQ」(以下「本サービス」とする)におけるサービスの利用規約(以下「本規約」とす
る)を以下のとおり定めます。

第1章 総則

第1条 本規約の範囲及び変更

1.本規約は、本サービスの利用に関して、第3条で定義する利用者全てに適用されるものとします。
2.当社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、サイト上での掲載やメール等当社が適当と判断する方法で利用者に告知又は
通知することにより、本規約の全部又は一部を変更できるものとします。

第2条 本サービスの利用者は、関係する法令等並びに本規約及び当社が別途定める個人情報保護方針等に従い、本サービスを利用するものとします。

第2章 利用者

第3条 本規約において「利用者」とは、本規約の内容を全て了解・承認した上で、当社が本サービスで提供する画像、テキ
スト、デザイン、ロゴ、情報等(以下「コンテンツ」と総称。)を検索、閲覧又は利用する者を総称します。

第3章 会員

第4条 本規約において「会員」とは、本規約の内容を全て了解・承認した上で、当社所定の手続に従い会員登録を申請し、
当社がこれを承認した方を示します。

第5条 会員登録

1.会員登録の希望者は、本サービスの会員登録ページから、指定する方法に従い、会員登録申請を行うものとします。
2.当社は前項の会員登録申請に対し、登録確認メールを送信することにより申請を承認するものとします。
3.会員登録の希望者は、登録者自身の年齢が20歳以上であること、あるいはご自分の年齢が20歳未満の場合には売買契約に
つき、保護者の同意を得ていることを当社に対して保証したものとみなされます。
4.会員登録は日本国内に住所を有する方に限るものとします。
5.当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合、当該登録申請を承認しない場合があります。

(1)会員登録の希望者が、過去に本規約に違反したこと等により、会員登録の抹消等の処分を受けていたことが判明した場合
(2)会員登録の希望者の申請内容に、虚偽の事項が含まれていることが判明した場合
(3)会員登録の希望者が、過去に本サービスに関して、料金等の支払債務の履行遅延、長期間の商品等の受取り不能、不当な
返品・交換の要求ないしその他の債務不履行があったことが判明した場合
(4)過去に本規約第18条(禁止事項)の行為を行ったことが判明した場合
(5)その他、会員登録申請を承認することが不適当であると当社が判断する場合

第6条 登録内容の変更の届出

1.会員は、当社に登録している事項の全部又は一部に変更が生じた場合には、当社が別途指定する方法により、速やかに登録
内容を変更するものとします。

2.当社は、会員が自身の登録情報の変更に伴う変更登録を行わなかったことにより、何らかの損害が生じた場合、一切責任を
負わないものとします。

第7条 本サービスの利用停止と会員登録の取消

当社は、会員が以下の何れかに該当する場合、当該会員に対して事前に通知することなく、本サービスの利用停止、会員登録
抹消することができるものとします。

(1)過去に本規約に違反をしたこと等により、会員登録の抹消等の処分を受けていたことが判明した場合
(2)登録された内容に虚偽の事項が含まれていることが判明した場合
(3)過去に本サービスに関して、料金等の支払債務の履行遅延、長期間の商品等の受取り不能、不当な返品・交換の要求ない
しその他の債務不履行があったことが判明した場合
(4)過去に本規約第18条(禁止事項)の行為を行ったことが判明した場合
(5)その他本規約に違反した場合

第8条 退会手続

会員は、当社所定の手続を経て、いつでも退会することができるものとします。会員は、当社が会員からの退会申請を受領し
た時点で会員資格を喪失するものとします。その際、保持しているポイント等も、失効するものとします。

第9条 ID及びパスワードの管理

1.会員は、会員登録の際に会員自身で設定したメールアドレス及びパスワードの管理責任を負うものとします。
2.会員及び利用者は、ユーザーID及びパスワードを第三者に譲渡、売買、承継、貸与、開示又は漏洩してはならないものとし
ます。
3.会員及び利用者は、ユーザーID及びパスワードが第三者によって不正に使用されていることが判明した場合には、直ちに当
社に連絡するものとします。
4.会員及び利用者は、ユーザーID及びパスワードの管理不十分、使用上の過誤、第三者の無断使用等に起因する損害が発生し
た場合は、会員自ら責任を負うものとし、当社は一切責任を負担しないものとします。

5.会員及び利用者は、本サービス利用の際に行うクレジットカード番号の送信行為の決済手段に伴う漏洩の危険性を認識し、自己の責任の下にこれを行うものとします。

第10条 個人情報の利用
お客様からご提供頂いた個人情報は、当社が別途定める「個人情報保護方針」の「2.個人情報の利用目的」及び個人情報保護法
等法令の規定に準拠して取り扱うものとします。

第4章 商品の購入

第11条 商品の購入

1.利用者は、本サービスを利用して当社から商品等を購入することができます。
2.利用者は、商品等の購入を希望する場合、当社が指定する方法に従って商品等の購入又は利用を申込むものとします。
3.前項の申込に対して、当社から注文内容を確認する旨のメールが会員に到達した時点で、利用者と当社との間に当該商品等に関する売買契約が成立するものとします。
4.前項の規定に拘わらず、本サービス利用に関して不正行為又は不適当な行為があった場合、当社は売買契約について取消、解除その他の適切な措置を取ることができるものとします。
5.本サービスによる商品等の配送は、日本国内に限ります。

第12条 決済方法

1.商品等のお支払い金額は、消費税を含む商品等の購入代金及びこれに係わる取扱い手数料の合計となります。
2.本サービスによって購入された商品等のお支払いに関しては、利用者本人名義のクレジットカードによる支払い及び当社が別途認める支払方法に限るものとします。
3.クレジットカードによる支払いの場合は、利用者がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。尚、利用者とクレジットカード会社等の間で何らかの紛争が発生した場合は、当該当事者双方で解決するものとし、当社には一切責任はないものとします。